小黑蚊跟蚊子有什麼不同?怎麼做才不會被叮?

非常多人都認為小黑蚊就是蚊子,大錯特錯,小黑蚊與蚊子在生物界的分類都屬於節肢動物門、昆蟲綱、雙翅目。不過兩者科別不同,小黑蚊屬於蠓科、鋏蠓屬,蚊子則是蚊科,所以兩者是不同生物,屬於遠房親戚關係。

依據世界優秀小黑蚊秘密組織的記錄,全世界頂尖的小黑蚊只能飛到150公分高,一般的小黑蚊通常只飛在一公尺以下,所以最常被叮咬的部位是小腿、膝蓋、手背及手肘等未被衣物包覆的部位。要小黑蚊不上身,穿長褲,不要坐下來就可以。但是,如果你不想穿長褲,也想坐下來休息,然後你又是那位體温較高,常被朋友帶出遊的天然防蚊包怎麼辦?你只能用ecohealth天然防蚊精油了!沒別的選擇了。

ecohealth天然防蚊精油塗抹在皮膚上除了散發木質清香的驅蚊氣息外,還能遮避你身體氣味。就等於你對小黑蚊披了隱形披風,讓小黑蚊找不到你,但是你朋友依然看得到你,還會稱讚你好香,然後跟你借ecohealth天然防蚊精油

若要防蚊,有驅蚊味道就行,所以大多數防蚊液是可以防蚊的,當然ecohealth天然防蚊精油也是防蚊界的強者。但是防小黑蚊,驅蚊味道是沒用的,你得在小黑蚊前隱形才行,這就不是一般防蚊液能做到的。你一定聽過隔壁ㄚ罵說抹麻油就不會被小黑蚊叮,當然啊,你全身塗抹麻油,皮膚無法透氣,小黑蚊是找不到你啦,但你朋友都很想把你燉了!

不管怎樣!使用ecohealth天然防蚊精油,請塗抹在皮膚上,不是噴噴有味道就好,要完全覆蓋皮膚哦!被小黑蚊叮咬千萬不要亂抓,可先冰敷或用冷水沖止癢或是噴上ecohealth天然防蚊精油,會有很好的舒緩作用的,避免抓破皮造成感染。現在全民防疫期,特別推出防蚊精油奈米銀噴霧的組合,讓你出門擋好擋滿!奈米銀噴霧不含酒精,不會破壞口罩,可噴在口罩內外側,也能噴在手上或接觸的物品上。

蚊蟲遠離你,這樣做

【居家環境】

   ·容器避免積水,下過雨後盡快將積水到掉保持乾燥環境

 ·清除蟲卵孵化地,如:草皮、青苔、藻類等,可使用沙石覆蓋漸少孳生

 ·安裝紗窗紗門,建議裝55目以上的紗網,即可有效阻擋小黑蚊

【個人防護】

 ·避開蚊蟲活動時段,夏季白天與中午前後,盡量在通風處活動

 ·戶外活動時,減少皮膚暴露面積,著長袖衣物有效減少叮咬機率

 ·ecohealth天然精油防蚊液,均勻塗抹皮膚,遮蔽人體所散發的誘引物質,溫和不刺鼻,有效防小黑蚊

◆ 通過測試,不含敵避,重金屬和微生菌
◆ 安全無毒,天然台灣肖楠、茵陳植物成分
◆ 12ml筆型噴罐,放口袋、包包輕巧方便攜帶
◆ 清爽不黏膩,溫和不刺激,戶外最佳保護品

小黑蚊只有雌性才會吸血。體型約長1.4毫米,大約一般蚊子的1/5大,一般的紗窗、紋帳有時很難防止牠的入侵。人體被小黑蚊叮咬時往往完全沒感覺,但事後覺得痛癢!

小黑蚊活動期從每年四月開始,小黑蚊的密度即開始慢慢增加,在暑假期間達到最高峰。而雌蟲吸血高峰約在上午 11 點至下午3點。人越多的地方小黑蚊吸越飽,繁殖越多,人多的地方不要去,跟防疫的做法是一樣的。

小黑蚊會被人呼出的二氧化碳、體溫和氣味吸引。一般來說,體溫較高者或有香味者,較易被攻擊。因此,小孩,生理期的女性,或是塗抹香水者,較易吸引小黑蚊。換句話說,若你不想使用ecohealth防蚊精油,就要帶著體温較高的友人一同出遊,降低你被小黑蚊找上的機率,你一定有一種朋友叫天然防蚊包的。就好像一個古老的故事說著,若有隻獅子追著你,請問該怎麼辦?答案是:跑得比你朋友快就安全了。